Donnerstag, November 23, 2017

WO: Hotel Bokan Graz
WANN: 2.12.2017
UHRZEIT: 13 Uhr

Anmeldung bis 30.11.2017 unter 0650/411 36 31 oder marianne.lukas@schweizerverein.at

auf euer kommen freut sich der Vorstand des
Schweizerverein Steiermark

Montag, Dezember 19, 2016

Frohe Weihnachten und ein glückliches 2017

Besinnliche Weihnachtstage und für das kommende Jahr 2017 wünschen wir allen alles Liebe und Gute sowie viel Gesundheit!

Der Vorstand Schweizer Verein Stmk.

Weihnachtsfeier 2017

Auch dieses Jahr folgten zahlreiche Mitglieder unserer Einladung zur Weihnachtsfeier. Was dieses Jahr besonders toll war, war der Umstand, dass wir auch zahlreiche Kinder unter uns begrüßen konnten. Obwohl fünf Kinder unseres Vereins leider verhindert waren, konnte unser Samichlaus dieses Jahr dennoch elf Kinderherzen mit einem Samichlaussäckli glücklich machen. Ja, es war wirklich was los bei uns an der Weihnachtsfeier!Den ganzen Beitrag lesen »

Mittwoch, Oktober 12, 2016

Fondue Essen im Franziskaner Kloster

Einlandung zum Fondue Essen:
04.11.2016 Franziskaner Kloster Graz
17 Uhr Vesper / optional Führung
18 Uhr Beginn Fondueabend
Anmeldung bei Marianne Lukas

1. Augustfeier

Der Schlossberg mit seinem Uhrturm als Wahrzeichen der Landeshauptstadt Graz: Erneut der ideale Austragungsort für die Feierlichkeiten des Schweizervereins Steiermark zum eidgenössischen Nationalfeiertag. Ganz besonders freuten wir uns heuer über den Besuch unserer Feier durch den Präsidenten des Schweizervereins Kärnten, Thomas Ackermann, der zugleich auch den Hauptpreis bei unserem mittlerweilen traditionellen Lottospiel gewann. Den ganzen Beitrag lesen »

Zu Besuch bei Vulcano & Zotter

Das heurige Rahmenprogramm der Jahreshauptversammlung am 21. Mai 2016 konnte man sich im wahrsten Sinne des Wortes „auf der Zunge zergehen lassen“.
Pünktlich um halb neun starteten wir unseren Gourmet-Tag mit der Abfahrt des Busses vom bewährten Treffpunkt „Rudolf“ in Eggenberg.
Heuer war die Region Feldbach das Ziel unseres Ausfluges mit den den Programmpunkten Vulcano Erlebniswelt und Schokoladen-Manufaktur Zotter.Den ganzen Beitrag lesen »

Dienstag, Februar 16, 2016

Weihnachtsfeier 2015

Mit 73 Besuchern bei unserer heurigen Weihnachtsfeier im Hotel Bokan in Graz-Eggenberg konnten wir einen neuen Teilnehmerrekord aufstellen. Besonders freute uns, dass zehn Kinder an diesem Nachmittag dabei waren. Die Vielzahl der „Neuzugänge“ freut uns ebenfalls besonders. Ein starkes Lebenszeichen des Schweizervereins Steiermark!Den ganzen Beitrag lesen »

Bericht Klosterbesuch / Fondueabend am 03.11.2015

Den diesjährigeren Herbst-Kulturabend durften wir, dank der Einladung von unserem Mitglied Bruder Paul Zahner im Franziskanerkloster Graz ausrichten. Die neu renovierten ehrwürdigen Mauern waren das denkbar schönste Ambiente für unseren ersten schweizerisch-steirischen Käse-Fondueabend. Den ganzen Beitrag lesen »

Donnerstag, Juli 23, 2015

1. August Feier

Vorankündigung:
Einladung zur 1.August Feier 2015
Wo: Schlossberg Restaurant 12:30
Anmeldung bis 25.7.2015 bei Frau Annemarie Drexler
annemarie.drexler-kuendig(at)schweizerverein.at

Montag, Februar 23, 2015

Jahreshauptversammlung 2015

Am Samstag, 30. Mai 2015, fand unsere alljährliche Jahreshauptversammlung statt. Der Einladung waren auch in diesem Jahr sehr viele Mitglieder gefolgt. Kein Wunder, konnten wir doch mit zwei besonderen Highlights punkten. Neben dem Besuch des Biermuseums in Leoben Göss (inklusive Verkostung) stand auch eine Führung durch die neue Ägypten-Ausstellung in der Kunsthalle Leoben, die einen Blick hinter die Kunstwerke und Geheimnisse der letzten Pharaonen ermöglicht, am Programm.
Den ganzen Beitrag lesen »